关于机场 | 人才招聘 | 招标招商 | 中转服务预订系统 | 航空物流园
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
空港新闻
 
首页 > 空港新闻
重庆机场基层党组织开展“党史教育进课堂”社会公益活动
重庆江北机场   http://www.cqa.cn   2021年5月11日 14时50分      

四月芳菲,春意盎然。为深入推进党史学习教育,传承与发扬党的优良传统和先进作风,近日,重庆机场基层党组织前往天一新城小学四年级(2)班开展了以“童心同行 放飞梦想”为主题的党史教育进课堂社会公益活动。


此次活动分为现场宣讲和交流互动两个环节。首先,重庆机场的党员为小朋友们声情并茂地讲述了“小萝卜头”和邱少云两位革命烈士的故事,让小朋友们深刻感受“小萝卜头”刻苦学习、坚强勇敢、乐观向上的宝贵品格和邱少云忠诚担当、信念坚定、恪守纪律的不朽精神。同时,通过讲解其革命历史背景、革命英雄事迹、革命斗争意义,教育和引导小朋友们知党史、感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,筑牢思想根基,厚植爱党爱国情怀,汲取奋进力量。随后,党员为小朋友们依次介绍了重庆江北国际机场概况、安全乘机知识及民航各类职业,旨在拓展知识,开阔眼界,提高认知。交流互动环节以问答形式开展,“哪位小朋友说一下今天讲了哪两个英雄的故事?”“充电宝可以托运吗?”“飞机为什么会延误呢?”小朋友们争先举手,踊跃回答,这场趣味横生、意义非凡的活动在欢声笑语中落下帷幕。孩子们积极奋进、开朗向上的态度感染了每一位党员。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
旅客指南
交通指南
重庆机场集团有限公司 版权所有 COPYRIGHT 2008 CQA, LTD. All Rights Reserved

渝ICP备10203028号  

渝公网安备 50011202500231号

市场监督管理局企业主体身份公示
本网站支持IPV6访问
联络我们 | 网站地图 | 投诉建议